Мелованный картон «Кама» успешно протестирован по системе Робинсона
Пресс-служба компании «Кама» сообщила об успешном тестировании мелованного картона по системе Робинсона. Тест представляет собой органолептическое исследование материала на безопасность при прямом контакте с шоколадными и кондитерскими изделиями. Оно проводится в соответствии с европейским стандартом EN 1230-2 с целью проверить способность картона сохранять качество продукции без следов запаха от упаковки.
В ходе тестирования мелованный картон КАМА: КАМА Bright GC1, КАМА Strong GC2, KAMA Project GC2, KAMA Tobacco GC1/GC2 показал хорошие результаты, следы миграции запаха упаковки не обнаружены. Это позволяет компании реализовывать картон в сегменте упаковки для кондитерских изделий.
Руководитель маркетинга компании «Кама» Юлия Ермакова рассказала: «Мы видим великолепную возможность обеспечить рынок кондитерских изделий РФ упаковочным картоном премиум-класса, а тест Робинсона – ключевое требование на этом рынке. Успешное тестирование подтверждает, что наш продукт является доступной и качественной альтернативой импорту из Азии».