Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Лахденпохский фанерный комбинат «Бумэкс» получил кредит на 40 млн. рублей

08.04.2011 18:37

Банк «Возрождение» открыл кредитную линию ООО «Лахденпохский фанерный комбинат «Бумэкс» (ООО «ЛФК «Бумэкс») в размере 40 млн рублей сроком на 12 месяцев. Деньги пойдут на пополнение оборотных средств предприятия.

«Мы работаем с ЛФК „Бумэкс“ на протяжении четырех лет. Банк предоставляет комбинату краткосрочные кредиты на пополнение оборотных средств. Предприятие подключено к системе таможенных платежей „Зелёный коридор“, расчетно-кассовому обслуживанию» − прокомментировал заместитель управляющего Петрозаводским филиалом банка «Возрождение» Сергей Чуваров.

ООО «ЛФК «Бумэкс» занимается деревообработкой, выпускает фанеру клееную, а также гнуто-клееную мебель. Продукция карельского предприятия востребована на мировом рынке − в США, Канаде и Мексике. Мебель, произведенная комбинатом, для компании IKEA поставляется в Москву, Санкт-Петербург, Великобританию, Швецию и Польшу. Другая мебельная продукция поставляется в Финляндию, Эстонию, Москву, Московскую область, Санкт-Петербург и Ленинградскую область и карельским потребителям.