Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В Казани открывается новый завод по изготовлению деревянных каркасно-панельных домов

14.07.2009 17:04
Завтра в Казани откроется завод по изготовлению деревянных каркасно-панельных домов, - сообщает отдел по СО и СМИ аппарата Казанской городской думы. Завод открывает группа компаний «Металл Профиль» - производитель тонколистовых кровельных и стеновых материалов. ГК имеет 12 заводов и 50 торговых представительств в России, Беларуси, Украине и Казахстане.

Решение об открытии нового направления - промышленное производство деревянных каркасно-панельных домов по немецкой технологии - было принято в 2008 году. После оценки экономического потенциала и инвестиционной привлекательности регионов РФ, завод в Казани был определен базовым предприятием для реализации данного проекта. По итогам 2008 года в Казани было построено более 200 тыс. м2 индивидуального жилья.

На заводе установлено оборудование WEINMANN (Германия), которое позволяет производить до 400 высококачественных домов в год (около 70000 м2 жилья в год). Применяемая технология обеспечивает изготовление в заводских условиях домов со степенью готовности 90%, т.е. под чистовую отделку. Монтаж дома осуществляется бригадой из 4-х специалистов в течении 1-3 дней. 

Юлия Гатиятуллина