Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Группа «Илим» заключила соглашение с администрацией Архангельской области о завершении строительства в Коряжме крупного медицинского центра

18.08.2010 21:05

Сегодня в Архангельске генеральный директор Группы «Илим» Пол Херберт, губернатор Архангельской области Илья Михальчук, а также глава МО «город Коряжма» Валерий Елезов подписали соглашение о завершении строительства в городе Коряжме крупного медицинского центра.

По условиям соглашения, Группа «Илим» и лично председатель Совета директоров компании Захар Смушкин выделят в общей сложности 50 миллионов рублей. Из бюджета Архангельской области на окончание строительства центра в Коряжме после одобрения инвестиций областным законодательным собранием предполагается направить 30 миллионов рублей. Еще 3 миллиона рублей поступят из бюджета города Коряжмы. Дополнительно 65 млн. рублей будут выделены из городского бюджета на приобретение медицинского оборудования, мебели и инвентаря.

Планируется, что совместными усилиями сооружение медицинского центра, начатое еще в 1989 году, завершится к концу 2010 года. Реализация проекта будет публичной − ход строительства больницы будет регулярно освещаться в СМИ. За выполнением графика работ будет следить специально созданная комиссия, которую возглавляет вице-губернатор Архангельской области Александр Дементьев.

Согласно графику, первую часть средств на достройку больницы внесут Группа «Илим» и Захар Смушкин.

Медицинский центр на 300 коек после ввода в эксплуатацию будет соответствовать всем современным требованиям. Он оснащен пятью операционными, где смонтирована специальная система очистки воздуха. Предполагается, что услугами новой больницы будут пользоваться не только коряжемцы, но и все жители юга Архангельской области.