Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Международный фестиваль цветов и акция «Берегите лес» прошли в Петербурге в День России

14.06.2011 22:59

Такого яркого и поистине фантастического преображения Сенатская площадь Петербурга, пожалуй, не переживала никогда. Впервые в истории на Партерном лугу у Медного всадника вырос сказочный лес, в котором можно было встретить эльфов и дриад, лесных фей и волшебниц в цветочных костюмах. Обходя Партерный луг, вы могли попасть по очереди во все времена года и увидеть огромные фигуры фантастических деревьев, гигантские цветочные грибы, сказочного единорога, чеширских котов, созданных флордизайнерами Петербурга. Но главной доминантой пространства стал огромный воздушный шар «Монгольфьер» с надписью «Берегите лес». Таким образом организаторы V Международного фестиваля цветов в Санкт-Петербурге обозначили причастность фестиваля к проводимому в этом году Международному году лесов, проводимому во всем мире по инициативе ООН.

Комитет по благоустройству Петербурга организовал в Александровском саду посадку молодых остролистных кленов, в которой приняли участие руководитель Департамента лесного хозяйства по СЗФО Андрей Карпилович, начальник Управления Садово-паркового хозяйства Санкт-Петербурга Виктор Шабнов, ректор Санкт-Петербургской Лесотехнической академии Андрей Селиховкин и солист Мариинского театра Василий Герелло.

«Посаженные сегодня клены будут расти еще 150 лет. И их увидят наши внуки и правнуки, − сказал Андрей Карпилович. − Мы сегодня не только поучаствовали в красивом празднике, но внесли свой вклад в улучшение экологии Петербурга. Ведь только общий охлаждающий эффект одного молодого, здорового дерева эквивалентен использованию десяти комнатных кондиционеров, работающих по 20 часов в день!».

«В северной столице в этом году будет поставлен рекорд по посадке зеленых насаждений за всю ее историю. В городе появятся в конечном итоге 250 000 кустарников (210 000 из которых уже высажено), в том числе 180 000 парковых роз (каждая из которых будет цвести по 25 − 30 лет)! И еще мы посадили 12 000 000 цветов» − рассказал начальник Управления Садово-паркового хозяйства Санкт-Петербурга Виктор Шабнов.

«Я рад наблюдать, как сейчас в нашей стране происходит возрождение лесной отрасли, большое внимание уделяется озеленению городов России, − отметил ректор Лесотехнической академии Андрей Селиховкин. − Наши студенты, участвуя в таких акциях, как сегодня, обретают смысл своей будущей профессиональной деятельности и учатся у лучших специалистов Санкт-Петербурга, России и мира».

Рослесхоз
Департамент лесного хозяйства по СЗФО