Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В Красноярском крае запустили новый цех по производству древесных брикетов

07.07.2011 13:39

Полномочный представитель Губернатора края в Южном округе Юрий Захаринский провел в Идринском районе совещание и расширенное заседание Ассоциации глав юга края по вопросам эффективного использования древесных отходов. В совещании приняли участие заместитель министра природных ресурсов и лесного комплекса края Максим Пешков, президент Союза лесопромышленников Олег Дзидзоев, представители агентства лесной отрасли, инвесторы и руководители лесопромышленных и лесохозяйственных предприятий, представители малого и среднего бизнеса, главы органов местного самоуправления запада и востока края.

Полпред Губернатора, главы муниципальных образований юга края и участники совещания посетили предприятие ООО «Каскад Плюс», где приняли участие в торжественном пуске цеха по производству древесных брикетов. Технология прессования измельченных отходов древесины в брикеты позволяет в процессе лесопереработки перейти на безотходное производство, а также улучшить экологическую обстановку путем уменьшения выбросов в атмосферу продуктов сгорания по сравнению с использованием альтернативных видов топлива − угля, мазута и пр. Топливные брикеты могут использоваться в домашних печах, коммунальных котельных, на промышленных предприятиях, сообщает администрация Губернатора края.

Полномочный представитель Губернатора отметил, что край соскучился по открытию новых производств. Генеральный директор нового предприятия Виктор Зайферт продемонстрировал хозяйский подход к делу − это одновременно забота об эффективности работы предприятия, об использовании отходов лесопереработки, экологии и о создании новых рабочих мест.

Юрий Захаринский поздравил руководителей Идринского района с запуском цеха, сказав о хорошем примере для всех территорий края.