Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

На Игоревском деревообрабатывающем комбинате в Смоленской области произошел пожар

27.09.2011 16:37
Пожар произошел на Игоревском деревообрабатывающем комбинате в Смоленской области 26 сентября. Комбинат входит в группу «Русский ламинат».
По информации очевидцев, возгорание на Игоревском ДОК началось около десяти часов утра. В сообщении МЧС указывалось, что инцидент произошёл в цехе готовой продукции, однако, как выяснилось, выгорел главный цех предприятия, где производились плиты ДСП. Пожару была присвоена вторая категория сложности. По уточнённым данным, площадь пожара составила 600 кв.м. В результате пожара уничтожены кровля на площади 500 кв.м и оборудование цеха, повреждено помещение.
По предварительной версии, причиной пожара на Игоревском ДОКе стало возгорание машинного масла от высокой температуры нагрева работающего оборудования. По некоторым данным, в цехе находилось до 6 тонн масла. При пожаре оно растеклось и выгорело. Никто не пострадал. За медицинской помощью в местную больницу никто не обращался. 
На место пожара прибыли оперативная группа и руководство ГУ МЧС России по Смоленской области, оперативная группа Холм-Жирковского пожарного гарнизона, три пожарных расчёта ПЧ-50, три пожарных расчёта ПЧ-14, служба пожаротушения, два пожарных расчёта от нештатного аварийно-спасательного формирования предприятия, областной «Пожарно-спасательный центр», пожарный поезд ОАО «РЖД» от станции Вязьма, руководство Холм-Жирковского района, вице-губернатор Владимир Суржиков.
Всего привлекалось 20 единиц техники, 60 человек личного состава. По факту возникновения пожара проводится расследование.

Игоревский ДОК возобновил производство ДСП