Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Новости ЛПК

Уральский государственный лесотехнический университет выбрал нового ректора

28.10.2011 13:29
В Уральском государственном лесотехническом университете прошли выборы нового руководителя. Новым ректором УГЛТУ стал Андрей Мехренцев.

За ректорское кресло в этом престижном на Урале вузе боролись три известных в лесной отрасли человека – начальник отдела лесопромышленного комплекса министерства промышленности и науки Свердловской области Андрей Мехренцев, ректор Уральского института подготовки и повышения квалификации кадров лесного комплекса, Заслуженный лесовод России Евгений Дорожкин и генеральный директор ОАО «УралНИИПДрев» Александр Гороховский. Все трое - выпускники «лестеха», добрые и давние коллеги.

Уже только поэтому к этим выборам интерес был повышенный. Особенностью стало и то, что вуз нынче отметил свое восьмидесятилетие, а его новый ректор одержал уверенную победу уже в первом туре, набрав более пятидесяти процентов голосов.

Кстати, в истории учебного заведения Андрей Мехренцев стал по счёту 29 ректором.

Как сообщил А. Мехренцев, никаких революций в Уральском государственном лесотехническом университете (УГЛТУ) проводить он не собирается. Однако в структуре управления вузом некоторые изменения всё же произойдут.

Появятся новые проректоры, новые отделы и подразделения. В образовательном процессе больше внимания будет уделяться современным технологиям и инновациям. Дальнейшее развитие получит лесной технопарк Уральского государственного лесотехнического университета (УГЛТУ) и учебно-производственное лесничество. Также новый ректор планирует теснее сотрудничать с ведущими предприятиями лесной отрасли не только Среднего Урала, но и всей страны, которые должны стать надёжной базой для прохождения студенческих практик.

Андрей Вениаминович Мехренцев родился в 1958 году в Свердловске. В 1980-ом окончил лесомеханический факультет института (тогда ещё института) по специальности «Машины и механизмы лесной и деревообрабатывающей промышленности». Учился в аспирантуре Ленинградской лесотехнический академии. В 1984-ом вернулся в родной «лестех», работал преподавателем.

В 1987 году - доцент кафедры механизации лесозаготовок. С 1991-ого по 2001 годы - декан лесоинженерного факультета. С 2003-го - заведующий кафедрой технологии и оборудования лесопромышленного производства.

В 2004 году назначен начальником отдела областного министерства.

Кандидат технических наук. Автор трёх книг и более ста печатных работ. Имеет девять патентов на изобретения. Женат. Воспитывает дочь.