Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

ВТБ финансирует лесопромышленный холдинг RFP Group

30.01.2012 12:24
Банк ВТБ предоставил финансирование лесопромышленному холдингу RFP Group. Кредитное соглашение на сумму 11 млн долларов подписали старший вице-президент ВТБ Чаба Зентаи и президент Управляющей компании «РФП Групп» Зарэ Арутюнян, сообщила пресс-служба банка.

Средства предоставлены в рамках открытого на холдинг кредитно-документарного лимита, объем лимита 3 млрд рублей.

Лимит предусматривает среднесрочное (до 5 лет) финансирование текущей деятельности и капитальных вложений компании, в том числе приобретение специализированной техники для лесозаготовительных предприятий, приобретение и модернизацию судов. Предусмотрена возможность предоставления гарантий в пользу налоговых органов и форфейтинговые операции (финансирование с рассрочкой платежа за счет фондирования иностранных банков).

ВТБ сотрудничает с предприятиями холдинга с 1995 года, предоставляет широкий перечень услуг: кредитование, депозиты, импортные и экспортные аккредитивы, гарантии, конверсию, валютный контроль.

Справка:

RFP Group (Russian Forest Products Group) – один из ведущих лесопромышленных холдингов России. Занимает второе место в России по объему арендуемого лесосечного фонда, является лидером по продаже лесоматериалов в страны Северо-Восточной Азии. Площадь лесных участков холдинга составляет 6,4 млн гектаров, разрешенный объем заготовки более 4,5 млн кубометров древесины в год.

RFP Group управляет лесным бизнесом (заготовка древесины, деревообработка, продажа и доставка лесопродукции в страны Азиатско-Тихоокеанского региона) и логистическим комплексом (грузовые, пассажирские перевозки, стивидорные услуги на морских и речных маршрутах дальневосточного региона). На предприятиях холдинга, расположенных в Хабаровском крае, Амурской области и Приморском крае, работают около 6 тысяч человек.