Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости компаний

Компания «Тамак» оснастила свои лесовозы и погрузчики спутниковыми маячками

13.07.2012 16:28

Одно из крупнейших предприятий Тамбовской области в сфере домостроения и деревообработки ЗАО «Тамак» внедрило в свои бизнес-процессы систему ГЛОНАСС. В частности, руководство комбината теперь имеет возможность через интернет следить за передвижением спецтехники и контролировать график рейсов. Об этом говорится в сообщении компании «М2М телематика», при технической поддержке которой реализуется проект.

Данные о местоположении транспортных средств, соблюдении маршрутов и даже режиме труда и отдыха водителей ежеминутно поступают в диспетчерскую службу при помощи специализированного программного обеспечения «Cyber-Fleet». Кроме того, система способна составлять аналитические отчеты за выбранный период времени. Навигационно-связное оборудование установлено на весь автопарк ЗАО «Тамак» - от лесовозов и погрузчиков до корпоративного транспорта. В комплект также входит тревожная кнопка, устанавливаемая в кабине водителя, которая позволяет сообщить о нештатной ситуации на дороге.

Как отмечают в компании, доставляемая заказчику продукция, как правило, сразу после получения используется в дальнейших строительных работах. Именно поэтому соблюдение сроков поставок является одним из главных требований. Благодаря спутниковым технологиям компания имеет возможность предоставлять клиентам оперативную информацию о местонахождении транспортного средства, перевозящего груз. Помимо этого, контроль при помощи ГЛОНАСС позволяет исключить намеренные простои, чрезмерный расход топлива и несанкционированное использование техники. Согласно оценкам экспертов, после внедрения систем навигации экономия на ГСМ в среднем составила 20%, эффективность использования спецтехники увеличилась на 10%, также возросла трудовая дисциплина персонала.

ЗАО «Тамак» - домостроительный и деревообрабатывающий комбинат со 100% иностранным капиталом. Производственная база располагается в Тамбовской области в 480 км от Москвы и занимает площадь в 39 га. Это одно из крупнейших предприятий в строительной отрасли, обеспечивающее полный цикл переработки древесины. В год «Тамак» перерабатывает около 70 тысяч кубометров сырья.




Источник новости: www.greenpressa.ru