Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Производство синтетических смол планируют создать в СЭЗ «Могилев»

16.07.2012 11:27
Производство карбамидных и меламиноформальдегидных смол планируется создать в СЭЗ «Могилев». Сегодня некоторые объекты этой СЭЗ посетил премьер-министр Михаил Мясникович.

Реализует проект компания «ВудХим». Инвестиции в него оцениваются более чем в 20 млн. евро. Здесь будет создано 35 новых рабочих мест. Иностранные проектировщики уже приступили к разработке проектно-сметной документации. В нынешнем году будет проведен тендер на поставку необходимого производственного оборудования.
   
На новом производстве планируется выпускать около 200 тыс. т смол в год. Эта продукция пойдет не только на внутренний рынок и позволит отечественным потребителям отказаться от импорта, но и будет экспортироваться, прежде всего в Россию и Польшу. Ожидается, что первую смолу на новом производстве выпустят в 2014 году.
 
Руководитель белорусского правительства ознакомился также с ходом выполнения проекта в СЭЗ «Могилев» по созданию вертикально интегрированного деревообрабатывающего комплекса. Эти работы выполняются в соответствии с инвестдоговором, заключенным между Беларусью и ЗАО «Вакару Мяденос Групе» (Литва). Для реализации проекта создана коммерческая организация с иностранными инвестициями - ИООО «ВМГ Индустри». Проект предусматривает строительство завода по производству панелей ДСП с годовым объемом выпуска продукции 150 тыс. куб. м, завода по производству мебельных деталей из лущеного шпона мощностью 36 тыс. куб. м. в год и завода по производству корпусной мебели с годовым объемом производства 9,5 млн. кв. м. На реализацию проекта уже поступило $80,8 млн. иностранных инвестиций, в том числе в январе-июне 2012 года - $46,9 млн. Михаил Мясникович отметил, что белорусская сторона выполнила все обязательства по поддержке этого масштабного проекта. Сейчас дело за инвестором, который, как и обещал, должен ввести эти объекты в строй в соответствии с заявленными графиками.




Источник новости: Новости Беларуси