Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Для ДОК «Калевала» возводится электроподстанция

30.07.2012 21:12
В окрестностях карельской столицы продолжается строительство завода по производству древесных ориентированно-стружечных плит (OSB), которое ведет ООО «ДОК «Калевала». Как сообщили в отделе по связям с общественностью филиала МРСК Северо-Запада «Карелэнерго», для обеспечения электрической энергией первого этапа строительства компании «ДОК «Калевала» согласовано получение мощностей в размере 800 кВт. Сейчас продолжаются работы по возведению первого пускового комплекса электрической подстанции «Логмозеро» и заходов к нему от высоковольтной линии 110 кВ.

По словам начальника управления капитального строительства «Карелэнерго» Людмилы Ильиной, в первый пусковой комплекс подстанции «Логмозеро» войдут силовой трансформатор Т-2 25 мВА, два комплекта трансформаторов напряжения 110 кВ, два элегазовых модуля 110 кВ, три разъединителя 110 кВ, четыре комплекта ограничителей перенапряжения 110 кВ, трансформатор собственных нужд в модульном здании, средства релейной защиты, автоматизированного диспетчерско-технологического управления и информационно-измерительной системы коммерческого учета электроэнергии. Подстанция также будет укомплектована общеподстанционным пунктом управления, заземляющим устройством и молниезащитой. К настоящему моменту идет монтаж оборудования на ПС «Логмозеро», установлены семь железобетонных опор, ведущих от ПС к линии 110 кВ.  
Стоимость инвестиционного проекта по строительству завода OSB-плит ООО «ДОК «Калевала» оценивается в 186 миллионов евро. Ожидается, что запуск завода даст рост налоговых поступлений в бюджеты всех уровней до 1,5 миллиарда рублей в год, а также позволит создать 400 новых рабочих мест.

Источник новости:WOOD.RU

Подробнее об инвестиционном проекте ДОК «Калевала» «Завод по производству плит OSB»