Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Глава Коми Вячеслав Гайзер посетил «Лузалес»

13.08.2012 17:43
Глава Коми Вячеслав Гайзер только что посмотрел, как идет модернизация лесоперерабатывающего производства ООО «Лузалес» в п. Киддзявидзь Прилузского района.

Здесь уже запущены линии сортировки круглого леса, пиления EWD, сортировки сырых пиломатериалов, комплекс сушильных камер, цех по производству погонажных изделий, ведется монтаж электрооборудования и пуско-наладочные работы на линии сортировки сухих пиломатериалов.  
Как передает корреспондент «Комиинформа», губернатору показали и первый в Коми утилизатор коры, который позволяет использовать все 20 тыс. тонн отходов производства как топливо для сушильных камер. В перспективе предприятие намерено вырабатывать из коры тепло для всех собственных нужд.  
В планах и полная «электронезависимость», для чего придется приобрести собственный генератор. Сегодня из-за отсутствия света показать В. Гайзеру оборудование в работе лесопереработчикам не удалось.  
***
ООО «Лузалес» - одно из крупнейших лесозаготовительных предприятий Коми - заготавливает древесину по сортиментной технологии с применением техники типа «Харвестер», «Форвардер». Пиловочное сырье хвойных пород «Лузалес» перерабатывает на собственном лесопильно-деревообрабатывающем производстве, производя пиломатериалы, оцилиндрованные бревна и деревянно-погонажные изделия для строительной индустрии.  
Проект «Модернизация цеха лесопиления в п. Кыддзявидзь» вошел в перечень инвестиционных проектов Республики Коми и Российской Федерации. Он реализуется с 2010 года. На модернизацию планируется направить 400,0 млн. руб. Планируемый объем выпуска готовой продукции более 120 тыс. куб. м. д.

Источник информации: Комиинформ

Информация о приоритетном инвестиционном проекте ООО «Лузалес» «Модернизация деревообрабатывающего производства»