Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Первым дровосеком был человек эпохи неолита

13.08.2012 17:47
Переход от охоты к сельскому хозяйству происходил параллельно с развитием деревообрабатывающих инструментов.

В эпоху неолита (примерно 10000-6000 лет до н.э.) первобытный человек из охотника-собирателя превратился в фермера и земледельца, живущего в больших постоянных поселениях c различными одомашненными животными и культивируемыми растениями.  
Этот переход произвел существенные изменения с точки зрения экономики, архитектуры, отношения человека с окружающей средой и многим другим.  
Доктор Рен Баркай с кафедры археологии и древних ближневосточных цивилизаций Тель-Авивского университета пролил свет на эту веху человеческого развития, показав прямую связь между развитием сельскохозяйственного общества и деревообрабатывающих инструментов.    
«Интенсивная деревообработка и лесоповал были феноменом, который появился лишь с началом основных изменений в жизни человека, включая переход к сельскому хозяйству и постоянное поселение», сказал доктор Баркай, результаты исследования которого опубликованы в издании PLoS One. До неолита нет никаких свидетельств инструментов, достаточно пригодных для обработки деревьев, не говоря уже об их рубке. Новое археологическое доказательство предполагает, что в ходе прогресса неолита параллельно с сельским хозяйством развивались и сложные плотницкие работы.



Источник новости: INNOVANEWS.RU