Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Лесоперерабатывающий завод «Рашфор» заработал в Тюменской области

17.09.2012 16:41
15 сентября в Голышмановском районе Тюменской области состоялось торжественное открытие лесоперерабатывающего производства. Комплекс ООО «Рашфор» - российско-американский проект, который должен стать одним из крупнейших в области предприятием по переработке древесины лиственных пород.

За год ООО «Рашфор» сможет переработать порядка 70 тысяч м3 древесины. Суточная потребность завода в сырье в среднем составит 150 м3 круглого леса

На полную мощность завод заработает в конце 2012 года. На первом этапе предприятие будет выпускать брус, доску, сухой обрезной и необрезной пиломатериал и топливные брикеты. На втором этапе планируется изготовление погонажных изделий и мебельной фанеры. Большая часть продукции пойдет на экспорт. Из отходов деревообработки будет налажено производство древесного угля.

Строительство ЛПК «Рашфор» совместно с американской компанией WoodProM началось в 2009 году, общий объем инвестиций составил более 300 млн рублей. На предприятии создано 130 рабочих мест, из них 70 - на лесозаготовке, 60 - на лесоперерабатывающем заводе.




Источник новости: tumix.ru