Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

IKEA планирует открыть в Новгородской области мебельное производство

02.11.2012 16:10
Группа компания IKEA предполагает построить производственный кластер в Новгородской области. Об этом  заявил глава компании Swedspan International (производственного подразделения в составе группы компаний IKEA) Кристиан Шварц в ходе встречи с губернатором Новгородской области Сергеем Митиным.

«Мы видим большие перспективы для дальнейшего развития вашей компании, а также лесопромышленного комплекса области. В области имеются большие запасы лесных ресурсов. Расчетная лесосека позволяет нам добывать ежегодно 9 млн кубометров древесины. Мы с удовлетворением узнали, что новгородский завод Pfleiderer переходит в ведение вашей группы компаний, рассчитываем на дальнейшее развитие производства, которое очень выгодно расположено. С одной стороны можно использовать квалифицированный человеческий потенциал Великого Новгорода, с другой - логистику доставки сырья», - сказал глава Новгородской области. Сергей Митин подчеркнул, что руководство области видит большие перспективы для развития мебельного производства в регионе. «Близость рынка Москвы и Санкт-Петербурга делает очень выгодным это направление», - сказал Сергей Митин.  
Кристиан Шварц подчеркнул, что сделка по приобретению завода пока не завершена, эта процедура потребует еще 2-3 месяцев.  
«Сейчас мы подали заявление в антимонопольную службу и подняли вопрос об экологической ситуации. Мы будем действовать в соответствии с российским законодательством и, если технологии позволят, даже лучше», - сказал он, подчеркнув, что компания IKEA - самая зеленая компания в мире. По словам Кристиана Шварца, руководство компании IKEA понимает, что «Новгородский регион и, в частности, завод по производству древесно-стружечных плит является хорошей возможностью для вложения инвестиций». «Компания Swedspan управляет производственными кластерами в разных странах - Литва, Швеция, Словакия. Мы предполагаем такой же кластер построить в Новгороде. По примеру Литвы, Швеции - это в первую очередь производство мебели, логистический центр, а также может быть завод по выработке электроэнергии из биомассы», - сказал Кристиан Шварц.
Группа компаний IKEA подписала соглашение с компанией Pfleiderer о приобретении завода по производству древесно-стружечной плиты (ДСП), который находится в деревне Подберезье Новгородского района. Управление заводом и развитием производственного кластера будет заниматься компания Swedspan International. Предприятие будет производить легкие панели на основе древесины, используемые в товарах компании IKEA.    
В настоящее время группе IKEA в России принадлежит 14 одноименных магазинов и 14 торговых центров \"МЕГА\", ежегодно обслуживающих 235 млн покупателей.



Источник новости: ИА REGNUM