Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Лесопромышленники Коми подвели итоги года

29.11.2012 15:20
О том, каких показателей достигла отрасль в 2012 году, рассказал руководитель республиканского комитета лесов Василий Осипов на заседании союза лесропромышленников Коми в стенах Сыктывкарского лесного института 27 ноября.

По его словам, если в 2011 году основные усилия были направлены на ситуацию с лесными пожарами, то в текущем году, в связи с благополучной пожарной обстановкой удалось сосредоточиться на решении текущих вопросов. Разработана программа, проведено обучение инспекторов, закуплены автомобили и обмундирование, завершена работа по зонированию лесфонда. Также увеличили число десантников и усилено информационное освещение о делах в отрасли.      
Также, по его информации, за 2010-2011 годы в Коми произошло увеличение площадей арендуемых участков лесного фонда. «На сегодня в аренду передано шесть миллионов гектаров экономически доступных лесов с расчетной лесосекой 12,2 миллиона кубометров», - сообщил В.Осипов, добавив, что показатель фактической древесины за девять месяцев 2012 года остался на уровне аналогичного периода 2011 года и составил 5,1 миллиона кубометров.        
Руководитель комитета лесов и заместитель министра развития промышленности транспорта и связи региона Александр Гибеж призвали представителей лесных компаний активизировать работы по лесовосстановлению. Также руководителям арендных предприятий посоветовали уже сейчас начать подготовку документов на получение лицензии на тушение лесных пожаров, чтобы успеть к пожароопасному периоду.      
Кроме того, члены союза лесопромышленников решили поддержать предложение своего руководителя Анатолия Байбородова о внесении в Госсовет Коми законодательной инициативы о направлении платежей за аренду лесного фонда на обустройство лесных дорог, мостов, противопожарных водоемов. В 2011 году объем поступлений платежей за использование лесов превысил один миллиард рублей, из них - в федеральный бюджет поступило около 900 миллионов, в республиканский - почти 118 миллионов рублей. В 2012 году, по прогнозам, в федеральный бюджет поступит 840 миллионов, а в республиканскую казну - 130 миллионов рублей.



Источник новости: komionline.ru