Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

AVA-компани в три раза увеличила объем производства мебельного щита

02.10.2009 13:18
Деревообрабатывающее предприятие компании «AVA-компани», г. Омск, в сентябре в три раза увеличило объем производства мебельного щита. Диверсификация стала возможной в результате запуска в середине сентября второй очереди цеха мебельного щита. Новая производственная линия полностью оснащена оборудованием, изготовленным немецкой фирмой WEINIG. До введения в работу второй очереди цеха, общий объем выпуска продукции составлял 1 700 кубометров в год.

- С вводом новых мощностей общий объем производства березового мебельного щита вырос до величины более 5 000 кубометров в год. Этот сегмент продукции сегодня наиболее востребован в мебельной промышленности, причем не только за рубежом, например - в Китае, где традиционно высок спрос на русский лес, но и в России, где увеличивается спрос на мебель отечественного производства, - заявил генеральный директор «AVA-компани» Акоп Мхитарян.

Предприятие ЗАО «АВА компани», расположенное в г. Омске, является единственным в мире, специализирующимся на глубокой переработке исключительно березы и имеющим полный цикл производства - от заготовки леса до выпуска готовой продукции под торговой маркой «Russian Birch» (высокосортный пиломатериал, мебельный щит и мебельные заготовки, массивная доска пола, производство комплектов готовой мебели из массива березы и т.д.) ЗАО «АВА компани» - первое российское предприятие, являющееся членом Американской Ассоциации Лесопереработчиков Лиственных Пород (NHLA). Завод ориентирован на собственную заготовку и переработку белой (бумажной) березы, обладающей уникальными характеристиками. Сырьевое обеспечение предприятия составляет более 9.5 млн. кубометров.

Открытие завода состоялось 15 ноября 2007 года, и предприятие сумело за короткий срок зарекомендовать себя на рынках 12 стран в качестве надежного и качественного поставщика обработанной древесины.