Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Eltomation поставит оборудование на новый завод фибролитовых плит в Новгородской области

17.01.2013 15:56
Во 2 квартале 2013 года ООО «Лесная инновационная компания» начнет строительство завода фибролитовых плит мощностью 450 тыс. м3 в г. Пестово Новгородской области. Стоимость проекта - 15 млн евро.

Кредит на строительство завода по производству фибролитовых плит выдаст Сбербанк РФ на основе корреспондентских отношений с зарубежными банками - партнерами. Оборудование и технологии на завод поставит компания Eltomation из Нидерландов. Планируется, что производство будет потреблять не менее 80 тыс. м3 древесины лиственных пород в год.

«Этот проект очень важен для новгородского региона, поскольку ориентирован на переработку неделовой древесины, которой в области в избытке», - отметил губернатор Новгородской области Сергей Митин.

По словам управляющих - собственников ООО «Лесная инновационная компания» Олега Данилова и Алексея Ипатова, с открытием завода фибролитовых плит в городе появится 150 новых рабочих мест. Средний уровень заработной платы на производстве составит 30-35 тыс. рублей в месяц.