Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В Ульяновской области наладят производство древесных брикетов и муки

01.02.2013 14:59
В Старокулаткинском районе Ульяновской области через 2 года будет модернизирован лесопромышленный комплекс, в региональном министерстве лесного хозяйства, природопользования и экологии.

«В ближайшее время на базе ООО «Фация» в селе Бахтеевка будет реализован инвестиционный проект по производству древесных опило-блоков (Видимо имеются ввиду древесные брикеты - прим. ред.), основным наполнителем которых станут отходы низкосортной древесины, - говорится в сообщении ведомства. - Также с февраля 2013 года планируется реализация проекта по производству древесной муки. Запуск данного производства на территории муниципального образования позволит наладить безотходное производство в лесопромышленном комплексе района».

Также в ноябре 2012 года в Старокулаткинском районе области началась реализация проекта по производству древесного угля мощностью 10 тонн в месяц. По информации министерства, в настоящее время уже введена в эксплуатацию одна установка, для выхода на полную мощность планируется к установке еще две линии.