Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Лесопромышленный холдинг Югры не нашел нового хозяина

20.10.2009 13:47
20 октября 2009 года в Ханты-Мансийске не состоялся аукцион по продаже ООО «Лесопильные заводы Югры». Торги были отменены по причине того, что ни одной заявки на участия в них от предприятий не пришло. Стартовая цена лота составила 5,5 млрд. рублей, шаг в торгах составлял 450 млн. рублей.

Напомним, что в марте 2009 года правительство ХМАО-Югры приняло решение о приватизации предприятий, учредителями которых являлось. Это - страховая компания «Югория», Ханты-Мансийский банк и холдинг «Лесопильные заводы Югры». Деньги, которые были бы выручены в результате этого, планировалось направить на покрытие бюджета округа. К осени ситуация резко изменилась. В связи с большими прибылями от продажи нефти бюджет округа пополнился на 15,5 млрд. рублей. Поэтому острой необходимости в продаже прибыльного предприятия сейчас нет.

Как сообщили в департаменте госсобственности ХМАО-Югры, новый аукцион перенесен на месяц, он состоится 18 ноября. За три дня до этого заканчивается прием заявок на участия в торгах.

По мнению экспертов, продать лесопромышленный гигант правительству Югры сейчас будет крайне сложно. Это настолько крупное предприятие, что средств, чтобы его купить, нужно очень много. За эти же деньги можно приобрести другой бизнес, который окупится быстрее, чем сеть деревообрабатывающих предприятий. К тому же сейчас на мировых рынках наблюдается падение спроса на продукцию лесной промышленности.
 



Источник новости: УралПолит.Ru