Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Рослесхоз и Всероссийское общество охраны природы намерены активно сотрудничать в 2013 году на Северо-Западе

13.02.2013 16:28
В Департаменте лесного хозяйства по СЗФО состоялась встреча с коллегами из Всероссийского общества охраны природы.

Во встрече, наряду с сотрудниками Департамента, приняли участие председатель Правления Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество охраны природы» по Северо-Западному федеральному округу, д. б. н., профессор, член-корреспондент РАЕН Вероника Тарбаева и председатель Ленинградского областного отделения «Всероссийское общество охраны природы» Дмитрий Захаров.
Целью встречи стало обсуждение возможностей взаимодействия сторон и разработка плана сотрудничества в сфере лесного хозяйства и экологии на 2013 год. Пилотными регионами в разработке и реализации совместных планов были обозначены два субъекта: Ленинградская область и г. Санкт-Петербург.
Участники встречи расставили приоритеты и определили основные этапы дальнейшего сотрудничества. Всероссийское общество охраны природы возьмет на себя часть ответственности за пропаганду соблюдения требований пожарной безопасности в лесах в пожароопасный период. Совместными усилиями Департамента ЛХ по СЗФО и ВООП будет проводиться привлечение молодежи для участия во Всероссийском юниорском лесном конкурсе «Подрост», который пройдет в мае 2013 года в г. Великий Новгород. Также стороны договорились о совместной работе по привлечению широкой общественности к «Всероссийскому дню посадки леса» в мае 2013 г. и Всероссийской акции «Живи лес», которая состоится в сентябре 2013г.  

Комментарий Руководителя Департамента лесного хозяйства по СЗФО Андрея Карпиловича:
«Объединив усилия Департамента ЛХ по СЗФО и ВООП по СЗФО, мы сможем добиться улучшения экологической ситуации в лесных массивах. По результатам работы Департамента последних лет мы видим, что просветительская работа среди широкого круга населения приносит положительные результаты. И, конечно, привлечение молодежи для участия в таких акциях, как Всероссийский юниорский лесной конкурс «Подрост», благоприятно повлияет на их сознание. Такие мероприятия позволяют сформировать у них правильное отношение к окружающей среде. Они научатся сохранять природу и бережно относиться к лесным богатствам».  

Департамент лесного хозяйства по Северо-Западному федеральному округу