Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Соглашение по лесам в Европе будет действовать под эгидой ООН

11.04.2013 17:33
Это принципиальное решение было принято на третьей сессии Межправительственного комитета переговоров по подготовке документа, касающегося европейских лесов.

По информации пресс-службы Рослесхоза, в мероприятии, состоявшемся в Петергофе, приняли участие около 100 делегатов из 30 стран, в частности, представлявших ЕС, международные организации ЕЭК ООН, ФАО, ЮНЕП и Европейский институт леса.  
Существенное внимание на встрече было уделено гармонизации основных терминов и определений, которые используются в соглашении. В этом вопросе эксперты достигли значительного прогресса и понимания. Теперь в рамках международного соглашения им предстоит детально проработать и формализовать для использования такие лесные термины, как - леса, лесные товары и услуги, фрагментация лесов, восстановление лесов, деградация лесов и ряд других понятий, которые требуют четкого понимая.  
Подчеркивается, что участники заседания и председатель Межправительственного переговорного комитета Ян Хейно поблагодарили Рослесхоз за хорошую организацию встречи, которая позволила достичь существенного прогресса и взаимопонимания на переговорах.    
Следующая встреча экспертов состоится в Польше в июне этого года, а осенью проект юридически обязывающего соглашения по лесам в Европе должен быть представлен вниманию министров стран - участников процесса «Леса Европы».



Источник новости: Российские лесные вести