Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

«Катюша» начнет производство ДСП в Брянской области осенью 2014 года

06.06.2013 11:20
ООО «УК МК Катюша» намерена начать выпуск ДСП в Брянской обл. осенью 2014 г., об этом заявил в интервью проекту «Город32» председатель совета директоров компании Александр Авдеев. В настоящее время на месте будущего завода готовится котлован для строительства, отметил он.

В феврале 2013 г. генеральный директор ООО «УК МК Катюша» Сергей Авдеев представил губернатору Брянской обл. Николаю Денину проект строительства предприятия по производству ламинированных ДСП с объемом инвестиций 3,3 млрд руб.    
Предприятие будет создано на площадях бывшего завода ЖБИ в г. Дятьково. Мощность нового производства составит 240 тыс. м3 ЛДСП в год, что в 2,5 раза превышает мощность ОАО «Дятьково ДОЗ». На предприятии будет создано 200 новых рабочих мест. По словам Сергея Авдеева, завод будет сдан в эксплуатацию через полтора года.
Около 2 млрд руб. будет направлено на закупку высокотехнологичного оборудования, которое позволит организовать полностью автоматизированное производство ЛДСП в круглосуточном режиме. Сергей Авдеев проинформировал главу региона о том, что договор на поставку станков с компанией Dieffenbacher (Германия) заключен, предпроектные работы выполнены в полном объёме, проектно-сметная документация подготовлена.



Источник новости: Lesprom Network