Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

АФК «Система» покупает «Инвестлеспром»

26.06.2013 16:57
АФК «Система» может заплатить ВТБ за «Инвестлеспром» более $500 млн, сообщил журналистам в кулуарах ПМЭФ владелец компании Владимир Евтушенков. 

Во вторник глава ВТБ Андрей Костин говорил агентству «Прайм», что сделка по продаже одного из крупнейших российских лесопромышленных холдингов может состояться в течение двух месяцев.  
По словам господина Евтушенкова, «Инвестлеспром» - непростой и рискованный актив, «по большому счету венчурный». «Но крупных хороших активов очень мало, их нет. Поэтому любой крупный актив, даже если он запутанный, даже если он сложный, все равно представляет интерес», - сказал бизнесмен. «Инвестлеспром» - один из активов, доставшихся ВТБ в результате покупки Банка Москвы в 2011 году. Чистый долг компании по итогам 2012 года - 40 млрд руб., что составляет 2,4 EBITDA.  
Об интересе «Системы» к активам лесопромышленного холдинга заявлял в мае глава Карелии Александр Худилайнен. По его словам, корпорация обсуждала возможность выступить в качестве инвестора Сегежского ЦБК. Однако эта информация не подтвердилась, в АФК лишь отметили, что рассматривают множество активов.    


Источник новости: Бумпром.ру