Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

«Кроношпан» получит 190 млн евро от ЕБРР на строительство заводов ДСП в Башкирии и OSB в Беларуси

26.07.2013 15:15
Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) предоставит два отдельных долгосрочных займа на сумму до 190 млн евро компании «Кроношпан» для строительства двух деревообрабатывающих заводов - завода плит OSB в Беларуси и завода по производству ДСП в Башкирии (Россия).

Стоимость строительства предприятия по выпуску OSB в Беларуси составит 200 млн евро, 100 млн из которых предоставит ЕБРР в виде кредита на 8 лет. Завод «Кроношпан» разместится в СЭЗ «Могилев» и станет первым производством ориентированно-стружечных плит (ОSB) мощностью 500 тыс. м3 в год. Это уже третий завод компании «Кроношпан» в Беларуси, строительство которого финансирует ЕБРР.  
В проекте строительства завода «Кроношпан» по производству  ДСП в Башкирии ЕБРР выступит в качестве основного кредитора и выделит в общей сложности 90 млн евро, половину из которых синдицирует банку Raiffeisen. Это первые прямые иностранные инвестиции в лесопромышленный сектор Республики Башкортостан.     
Общая стоимость строительства завода ДСП в Башкортостане составит 195 млн евро. Его производительность будет достигать 500 тыс. м3 ДСП в год.      



Источник новости: Lesprom Network