Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Лесопереработка по-уральски

20.11.2009 17:58
Пермский край и бизнес Дании намерены сотрудничать в сфере лесопереработки, сельского хозяйства и энергосбережения.  

Сегодня перспективы двустороннего сотрудничества обсуждались на встрече заместителя председателя правительства Пермского края Юрия Уткина с директором Европейско-Российской Бизнес-Ассоциации ERBA (Дания) Сореном Хьёртом.

На встрече обсуждались основные направления взаимодействия бизнес структур Королевства Дании и Правительства Пермского края в сфере лесопереработки, сельского хозяйства, энергосбережения, дизайна и др. «По каждому направлению мы составим перечень пермских компаний, которые потенциально могут быть вашими партнерами», - сказал Юрий Уткин.

Как сказал директор Европейско-Российской Бизнес-Ассоциации ERBA, в рамках визита ему уже удалось посетить в Пермском крае 10 компаний - в основном деревообрабатывающие предприятия. «Потенциал у них грандиозный. Одному из пермских предприятий мы предложили производить паркетные полы для заказчика из Германии - в объеме 1 млн. кв. метров. В начале декабря представители немецкой компании приедут в Пермь, чтобы подписать контракт», - добавил Сорен Хьёрт.

По словам вице-премьера, первыми шагами сотрудничества между бизнесом Пермского края и Дании могут стать отношения в области культуры и спорта. «Я оцениваю это как некий инвестиционный десант, с которого, как правило, начинаются инвестпроекты и сотрудничество бизнеса. Думаю, что в течение месяца мы должны подготовить соглашение о сотрудничестве, которое облегчит ваш диалог с бизнесом Пермского края», - сказал Юрий Уктин.

Напомним, в октябре этого года делегация Пермского края приняла участие в Международном форуме «Караван Дружбы «Россия-Дания» в Копенгагене. В делегацию вошли министр сельского хозяйства Пермского края Елена Гилязова, предприятия - участники проекта «Покупай Пермское!»: ООО «Управляющая компания «Ашатли», кондитерская фабрика «Пермская» и др.