Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Новости ЛПК

Княжпогостский завод ДВП запустил новую линию

03.12.2013 10:13
На Княжпогостском заводе ДВП (г. Емва, Республика Коми) введен в эксплуатацию цех №2. 

С 28 ноября 2013 г. оборудование выведено на проектную мощность - 980 тыс. м2 в месяц. В производственном процессе задействованы 343 человека. Как подчеркнул генеральный директор завода Геннадий Ксенофонтов, возобновление работы предприятия стало возможным благодаря поддержке руководства республики и партнерству с компанией ООО «Плитный мир».

«В настоящее время компания «Плитный мир» полностью взяла на себя все вопросы сбыта продукции, таким образом решена главная проблема последних лет - затоваривание склада из-за неблагоприятной конъюнктуры рынка. Руководство региона оказало помощь в переговорах с энергетиками - надо понимать, что на сегодня долги предприятия за потребленное электричество сопоставимы с задолженностью жилищно-коммунальной системы г. Емва перед нами. Достигнутые договоренности позволили снова наладить энергоснабжение и в конечном счете запустить завод», - пояснил Ксенофонтов.

Княжпогостский завод ДВП был остановлен в июле 2013 г., до конца ноября все его сотрудники находились в вынужденном оплачиваемом отпуске.



Источник новости: Lesprom Network