Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Чечня потратит на развитие лесного хозяйства 6,7 миллиарда рублей

29.01.2014 10:16
Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Чеченской республики подготовило проекты двух целевых программ, рассчитанных до 2020 года: «Защитное лесоразведение в Чеченской республике» и «Леса Чеченской республики». Общий объем финансирования составит 1,9 млрд. и 4,8 млрд. рублей соответственно. Такая информация была озвучена на коллегии ведомства, посвященной подведению итогов работы в 2013 году и постановке задач на 2014-й, сообщает пресс-служба Рослесхоза.

Как отмечалось на заседании, в течение 2013 года в регионе были проведены лесопатологические обследования на площади 10 тысяч га, профилактические биотехнические мероприятия - на площади 520 га, мероприятия по ликвидации очага непарного шелкопряда - на 40 га, сплошные санитарные рубки - на 5 га. Однако, по словам директора республиканского филиала ФБУ «Рослесозащита» Хасана Хазуева, такого объема явно не достаточно для улучшения санитарного и лесопатологического состояния лесов республики, где имеются большие площади спелых и перестойных насаждений и насаждений с нарушенной и утраченной устойчивостью. В связи с этим в планы по лесозащитной деятельности министерства на 2014 год решено внести серьезные корректировки .

В частности, в чеченских лесах, помимо лесопатологических обследований на 10 тысячах га и мероприятий по локализации и ликвидации очагов вредных организмов на площади 600 га, будут проведены выборочные санитарные рубки на площади 1 000 га, а также проведена очистка лесных насаждений от захламленности на площади 750 га.



Источник новости: Российские лесные вести