Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

«Илим Тимбер» продает свои лесопильные заводы
в Северной Америке компании Interfor

10.02.2014 17:54

«Илим Тимбер» (Санкт-Петербург, Россия) объявила о достижении договоренности с International Forest Products Limited (Ванкувер, Канада) о продаже своей североамериканской бизнес-единицы Tolleson Lumber Company. В результате сделки «Илим Тимбер» становится стратегическим акционером в Interfor и получает 5,5% акций, а также номинирует своего представителя в совет директоров одной из крупнейших лесопильных компаний в Северной Америке.

«Илим Тимбер» и Interfor объединят усилия по оценке совместных международных маркетинговых инициатив и возможностей для удовлетворения потребностей клиентов во всем мире и повышения доходности на стратегических развивающихся рынках.

«Сделка с Interfor улучшает наши возможности участвовать в росте Североамериканского рынка пиломатериалов. Синергетический эффект от присоединения активов Tolleson и внедрения передовых бизнес практик позволит увеличить стоимость Interfor. Мы очень заинтересованы стать долгосрочным инвестором в Interfor и видим в этом логичную реализацию нашей стратегии на создание по-настоящему глобального лидера в лесопильной индустрии» - заявил Александр Советников, «Илим Тимбер», CEO.

«Илим Тимбер» номинирует в совет директоров Interfor Пола Херберта (Paul Herbert), который до недавнего времени возглавлял «Илим Груп», крупнейшее в России совместное предприятие в области лесозаготовки и ЦБП с американской International Paper. Г-н Херберт в последние 20 лет занимал руководящие должности на предприятиях Internationl Paper в различных странах. «Мы уверены, что Пол Херберт станет отличным дополнением к составу совета директоров Interfor и его широкий международный опыт в лесопромышленной индустрии даст дополнительные возможности для Interfor в определении глобальных высокодоходных  возможностей роста» - отметил Борис Зингаревич, председатель совета директоров Илим Тимбер.

Справка:

«Илим Тимбер» входит в число крупнейших мировых лесопильных компаний. Производственные активы сосредоточены в России, Германии и США. Представительства компании работают в Евросоюзе и Китае. Суммарные производственные мощности компании составляют 3 млн. м. куб. пиломатериалов и 200 тыс. м. куб. фанеры в год. Головной офис компании находится в Санкт-Петербурге. На предприятиях компании работает около 3000 человек. Компания является крупнейшим экспортером на рынок Китая.

Пресс-служба «Илим Тимбер»