Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Троицко-Печорский ЛПК исключат из списка приоритетных инвестпроектов

03.02.2010 14:38
Как сообщают в Министерстве промышленности и энергетики Республики Коми, республиканская комиссия по приоритетным инвестиционным проектам в области освоения лесов намерена принять решение по направлению в Минпромторг РФ заявления об исключении проекта по созданию лесопромышленного комплекса в Троицко-Печорском районе из официального перечня приоритетных. Это беспрецедентный случай для Республики Коми.

Как пояснили в ведомстве, в соответствии с постановлением Правительства РФ «О приоритетных инвестиционных проектах в области освоения лесов», инвестор проекта — ООО «УниверсалСтрой», — ежегодно, до 1 февраля, должен подавать отчет о ходе реализации проекта в соответствии с заявленной концепцией. В этом году такой отчет подан не был.

В связи с выходом в 2009 году двух из четырех учредителей ООО «УниверсалСтрой» (ООО «Стройгазконсалтинг» и ООО «Строительная компания «Русь») из состава учредителей, финансирование было временно прекращено, договора аренды заключены не были, и, соответственно, арендная плата за пользование лесными участками не выплачивалась.

Напомним, реализация проекта была начата в августе 2007 года. Согласно концепции инвестиционного проекта была подготовлена предпроектная документация. Общий объем инвестиций должен был составить 55000 миллионов рублей.




Источник новости: КомиИнформ