Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

«Орис» переносит в Пермский край проект завода по производству OSB

23.11.2009 14:34
ООО «Орис» (подконтрольно группе ЧТПЗ (Челябинский трубопрокатный завод)) не смогло реализовать в Кировской области инвестиционный проект по строительству завода по производству плит OSB. Компания рассматривает перенос проекта в г. Чайковский Пермского края.  
 
В феврале 2008 г, между правительством Кировской области и ООО «Орис» было заключено соглашение о намерениях по реализации проекта строительства в пос. Восточный Омутнинского района лесопромышленного комплекса. Общая сумма инвестиций оценивалась в 8 млрд рублей, под развитие нужды предприятия были зарезервированы лесные участки.
 
Зарезервированный лес в течении 2009 года не был пущен в оборот, что вынудило правительство Кировской области заявить о расторжении договора с ООО «Орис».
 
Пресс-служба группы ЧПТЗ сообщила, что площадка в Кировской области не подходит для строительства лесопромышленного комбината по техническим параметрам. В то же время в группе отметили, что окончательно решение о возможности строительства комбината Пермском крае будет принято в конце 2009 г.
 
В Пермской крае заявлялось уже несколько проектов по производству OSB-плит. Так весной 2008 г ООО «Недра» презентовало проект строительства Добрянской лесоперерабатывающей зоны (ДЛЗ) общей площадью 79 га. Предполагалось, что в ДЛЗ будет производиться большеформатная и ламинированная фанера, а OSB-плиты будут выпускаться в качестве побочной продукции. Стоимость проект оценивалась в 5 млрд руб. Для его реализации планировалось привлечь российско-канадское предприятие «Канадские лесные технологии». Но средств на реализацию проекта найти не удалось. Также о планах производства OSB-плит заявляли собственники обанкротившегося Вишерского ЦБК в Красновишерске. Они планировали построить домостроительный комбинат, на котором в том числе выпускались бы и плиты OSB.  
 



Источник новости: Lesprom Network