Партнеры журнала:

Новости ЛПК

ЗАО «РосКитИнвест» в 2014-2015 гг введет в эксплуатацию в Томской области лесопромышленный комплекс стоимостью 30 млрд рублей

22.04.2014 11:07
ЗАО «РосКитИнвест» в 2014-2015 гг. в Асиновском районе Томской области введет в эксплуатацию лесопромышленный комплекс, состоящий из трех деревоперерабатывающих предприятий, сообщил генеральный директор компании Борис Казначеев. 
До конца 2014 года будут введены в эксплуатацию лесопильный завод и предприятие по производству фанерного шпона, строительство которых началось в 2011 году. Тогда сообщалось, что объем выпуска продукции составит 150 тыс. м3 пиломатериалов и 110 тыс. м3 шпона в год. В этом году начнутся пусконаладочные работы на производстве MDF-плит, а в 1 квартале 2015 г. будет сдана котельная, которая обеспечит предприятие энергией. В настоящее время на промплощадке ЗАО «РосКитИнвест» проектируется и строится 18 объектов, в том числе инфраструктурных. В производственной деятельности задействовано более 1,5 тыс. человек.
Вице-губернатор Томской области Леонид Резников предложил создать рабочую группу по сопровождению проекта строительства ЛПК, в которую войдут представители областной власти, администрации Асиновского района и инвесторов. Рабочая группа будет утверждена распоряжением губернатора. Кроме того, Резников сообщил, что готовится заявка в Минпромторг РФ на внесение проекта в перечень приоритетных в области освоения лесов.
ЗАО «РосКитИнвест» с начала реализации проекта вложило 9 млрд рублей в строительство лесопромышленных объектов и инфраструктуры. Планируемый общий объем инвестиций - 30 млрд рублей, будет создано более 5 тыс. рабочих мест. В 2012 году сообщалось, что в планах компании организовать в Асиновском районе кроме производства пиломатериалов и MDF-плит производство плит OSB и ДСП, а также фанеры. Запуск предприятий несколько раз откладывался в связи с перебоями в финансировании и несоблюдением строительных норм.
ЗАО «РосКитИнвест» принадлежит компании AVIC Forestry, которая является дочерней компанией китайской госкорпорации AVIC International.



Источник новости: Lesprom Network