Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

«Запкареллес» лишился 600 тыс. га лесов

23.05.2014 18:49
Арбитражный суд Республики Карелия удовлетворил иск Министерства по природопользованию и экологии региона о расторжении договора лесной аренды с ЗАО «Запкареллес». По словам первого заместителя главы министерства Алексея Павлова, расторгнут арендный договор по одному из наиболее значительных лесных участков на территории Карелии, его площадь - более 600 тысяч гектаров.
7 мая фактический владелец ЗАО «Запкареллес» и ОАО «Выборгская целлюлоза» Александр Сабадаш был задержан по обвинению в покушении на мошенничество.
В течение 2013-2014 годов Министерство по природопользованию и экологии Республики Карелия подало в Арбитраж 15 исков с целью взыскания с ЗАО «Запкареллес» задолженности по арендной платы за лесные участки. В ходе рассмотрения часть исковой задолженности по лесоаренде была погашена в добровольном порядке, часть исков по-прежнему находятся в стадии рассмотрения. На конец апреля долг «Запкареллес» по лесным платежам составлял более 30 миллионов рублей.  
Иск по вопросу расторжения арендного договора на лесной участок был подан в декабре прошлого года по причине систематического нарушения предприятием срока уплаты платежей по аренде лесов. В законную силу данное судебное решение пока не вступило.



Источник новости: Карелинформ