Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Партия пиломатериалов «Тернейлеса» оказалась заражена непарным шелкопрядом

06.08.2014 17:22
Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области приостановило отправку в Японию партии пиломатериалов. Производителем пиломатериалов является ОАО «Тернейлес», объем партии составил около 4,5 тысяч м3. Лесопродукция оказалась заражена непарным шелкопрядом (Lymantria dispar), который входит в число карантинных объектов.
Факт заражения пиломатериалов ОАО «Тернейлес» был установлен по результатам экспертизы ФГБУ «Всероссийский центр карантина растений» Россельхознадзора. Зараженные непарным шелкопрядом лесоматериалы не могут быть поставлены на экспорт и вывезены за пределы России с целью пресечения возможностей для распространения вредителей на территории иностранных государств.  
В соответствие с актом досмотра и предписанием на проведение карантинных фитосанитарных мероприятий, которые были составлены Управлением Россельхознадзора, ОАО «Тернейлес» должен будет произвести необходимую термообработку древесины.
В 2014 году зафиксирован резкий рост популяции непарного шелкопряда в лесах Приморского края, особенно в центральных и северных районах.