Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Второй биотопливный форум в Киеве

05.03.2010 11:51
Украинские компании, производящие топливные гранулы и брикеты, активно ищут новые источники сырья для производства продукции. Согласно данным консалтинговой компании Fuel Alternative, в январе-феврале 2010 г. производство брикетов и пеллет сократилось в Украине на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 49 тыс. тонн.

Главным фактором падения производства твердого биотоплива в Украине стало сокращение поставок на предприятия древесных отходов из-за стагнации в деревообрабатывающей отрасли, а также удорожание лузги подсолнечника, - значится в мартовском выпуске бюллетеня «Рынок биотоплива» (производству и экспорту топливных пеллет и брикетов в Украине).

В период декабрь 2009 г. - февраль 2010 г. из-за проблем ресурсного обеспечения в Украине прекратили производство топлива 18 предприятий, остальные уменьшили загрузку в среднем на 45-60%.

Для решения проблемы обеспечения сырьем многие производители твердого топлива обращают сегодня свое внимание на другие отходы: солому, лузгу гречихи.  Растущий спрос на такого рода продукцию демонстрируют сегодня Германия, Австрия, Польша. По итогам января экспорт украинских брикетов и пеллет из  соломы составил более 300 т. 

Cырьевой вопрос будет одним из ключевых на Втором Украинском Биотопливном Форуме, который состоится 22-23 апреля в Киеве и соберет участников рынка пеллет, брикетов, а также древесного угля Украины и зарубежья.

Форум объединит в себе международную двухдневную конференцию, тематическую выставку и семинары по новым возможностям для компаний в бизнесе по твердому биотопливу.

Украинский Биотопливный Форум является ключевым бизнес-мероприятием отрасли твердого биотоплива и использования биомассы в Украине.

Форум традиционно соберет производителей топливных пеллет и брикетов, производителей и поставщиков линий гранулирования и пеллетирования, а также котлов и котелен на биомассе и твердом биотопливе, топ-менеджеров агропромышленных и энергетических компаний, а также промышленных предприятий, представителей министерств и ведомств, местных властей, ведущих экспертов биотопливной отрасли, представителей инвестиционных компаний и потенциальных инвесторов в биотопливный бизнес.

Актуальность Форума, по мнению организаторов, на сегодняшний день, значительна и объясняется тем, что украинский биотопливный рынок стоит на пороге нового этапа эволюции.