Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Испанская Prodesa создает пеллетное производство на «Азия Лес» в Хабаровском крае

26.08.2014 18:06
Производство пеллет мощностью 70 000 т/год на лесопильном заводе «Азия Лес» (Хабаровский край) должно начаться в 2015 г. Также на предприятии будет работать теплоэлектростанция на биотопливе.
 
Биотопливную составляющую проекта создания лесопильного завода «Азия Лес» выполняет «под ключ» испанская компания Prodesa. Prodesa устанавливает пеллетную линию, на которой будут использоваться отходы лесопиления для получения биотоплива. Кроме того, на предприятии будет собственная когенерационная энергетическая установка (ТЭС) на биомассе на основе органического цикла Ренкина, с полной электрической мощностью 4500 кВт и тепловой мощностью 27 000 кВт, покрывающей потребности как для пеллетного, так и лесопильного производств. Необходимое количество сырья для производства пеллет полностью обеспечит лесопильный завод.
 
Линия гранулирования, включающая в себя одну молотковую дробилку и три гранулятора, способна производить до 12 т/ч пеллет как бытового, так и промышленного потребления. Для хранения готовых древесных гранул устанавливаются два силоса по 2500 м3 каждый.
 
Помимо этого, завод оснащен собственной линией расфасовки в мешки по 15 кг, укладки их на поддоны, станциями загрузки в биг-бэги и напрямую в грузовики.  
 
Линию сортировки бревен, линии сортировки сырых и сухих пиломатериалов, а также систему формирования штабелей и пакетов на ООО «Азия Лес» поставляет компания Springer (Австрия). Системы управления и измерения для всех производственных линий предприятия производятся фирмой MiCROTEC (Италия).
 
Сушильные камеры для древесины поставляет на «Азия Лес» компания Valutec (Швеция).
Источник новости: Инфобио