Партнеры журнала:

Новости ЛПК

«РосКитИнвест» в ноябре 2014 г. введет в эксплуатацию завод по производству шпона в Томской области

23.10.2014 11:36

Первый завод Асиновского ЛПК, созданный ЗАО «РосКитИнвест», откроется в Томской области в ноябре 2014 г. Планируется, что предприятие будет производить около 100 тыс. м3 шпона в год. Строительство завода началось в 2011 году. В 2011 г. российско-китайское ЗАО «РосКитИнвест» приступило также к строительству лесопильного завода. В 2014-2015 гг. в Асиновском районе Томской области «РосКитИнвест» планирует ввести в эксплуатацию лесопромышленный комплекс, состоящий из трех деревоперерабатывающих предприятий. С начала реализации проекта в строительство лесопромышленных объектов и инфраструктуры инвесторами вложено 9 млрд. руб. Общий объем инвестиций по проекту составит 30 млрд. рублей, будет создано более 5 тыс. рабочих мест.

В 2012 году сообщалось, что в планах компании организовать в Асиновском районе производство пиломатериалов, MDF-плит, плит OSB и ДСП, а также фанеры. Сроки запуска предприятий несколько раз откладывались в связи с перебоями в финансировании и несоблюдением строительных норм.

ЗАО «РосКитИнвест» принадлежит компании AVIC Forestry, которая является дочерней компанией китайской госкорпорации AVIC International.




Источник новости: Lesprom Network