Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

ЗАО «Национальное Лесное Агентство» откроет производство пеллет в Новгородской области

06.05.2010 17:54

В Новгородской области в 2011 году планируется запустить завод по производству биотоплива мирового масштаба. Руководитель холдинга «Лесные пеллеты России» Валерий Рощупкин сегодня, 30 апреля, обсуждал с губернатором Новгородской области Сергеем Митиным возможность строительства в регионе завода по производству гранулированного топлива, мощностью 500 тысяч тонн пеллет и брикетов в год. Объем инвестиций в проект составит 29 млн евро.

По словам президента компании «Национальные лесные ресурсы» и вице-президента группы компаний «Регион» Валерия Рощупкина, холдинг «Лесные пеллеты России» был создан таким образом, чтобы обеспечить полное осуществление проектов — от стратегического планирования, привлечения инвесторов до строительства перерабатывающих мощностей — на быстро растущем рынке биотоплива.

Холдинг состоит из трех дивизионов. В дивизион стратегических разработок входят компания «Национальное лесное агентство», корпорация «Стратегия» и «Национальная организация поддержки проектов поглощения углерода». К дивизиону, отвечающему за ресурсное направление, относятся ВНИИЦ «Лесресурс», приватизированный участниками холдинга, и ассоциация лесоустроительных предприятий России «Рослеспроект», обладающая наиболее полной информацией о состоянии российских лесов. Производственный дивизион состоит из «Национальной энергосервисной компании» и компании F-4, занимающейся строительством заводов для производства гранулированного топлива — пеллет. Это древесные топливные гранулы, представляют собой цилиндры диаметром 6−8 мм, изготовленные из размельченной и высушенной древесины путем прессования с использованием большого давления.

Холдинг планирует построить в течение трех лет 12 заводов по производству пеллет и брикетов.

Первое предприятие «Лесные пеллеты России» планируют возвести в Новгородской области, следующие — в Псковской и Тверской. Плановая мощность новгородского завода — 500 тысяч тонн пеллет и брикетов в год. Первая очередь может быть запущена уже в середине 2011 года. Средства в проект в размере 29 млн евро, по словам Валерия Рощупкина, готовы вложить частные инвесторы.

Источник: BN.ru газета