Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Одобрено создание в Пикалево предприятий по производству биотоплива из древесины и комплектов для деревянного домостроения

28.05.2010 15:03

Минпромторг одобрил создание в Пикалево четырех предприятий общей стоимостью 15,5 млрд руб. — производства биотоплива из древесины, сырья для упаковки, комплектов для деревянного домостроения, а также теплиц на 13 га. Запустить их предполагается в 2011–2014 гг. На них будет занято 2919 человек. Инвестиции — от 210 млн до 10,8 млрд руб.

По словам замминистра Станислава Наумова, это будут пилотные проекты программы поддержки малого и среднего бизнеса, возможно субсидирование лизинговых платежей для их участников. Проекты будут реализовываться за счет средств инвесторов и привлеченных средств, сообщает министерство. В совещаниях, на которых обсуждались проекты, участвовали чиновники, представители ВЭБа и руководители ООО «Росинтертех», ООО «Агроинвест-Пикалево» и ООО «Каньон», заинтересованных в их реализации. Пока проекты существуют только на бумаге, говорит менеджер одной из компаний.

По данным ЕГРЮЛ, гендиректор и совладелец «Росинтертеха» Олег Шалашов также гендиректор ООО «Техноинвест», соучредители которого Андрей Пахомовский и Андрей Гладышев. Они же учредили «Агроинвест-Пикалево». Учредитель лесоперерабатывающего ООО «Каньон» — депутат областного заксобрания Юрий Пахомовский, входивший в совета директоров ОАО «Глинозем».

Ведомости