Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Пожар на мебельной фабрике в Архангельске тушили семь часов

11.02.2015 22:33
Крупный пожар на территории ОАО «Архангельская мебельная фабрика» (Архангельск, Ленинградский пр.) произошел в ночь с 25-го на 26-е января. Его тушение заняло 7 часов.

Как сообщает региональное управление МЧС России, возгорание началось накануне в 20.45 на территории Архангельской мебельной фабрики. Горел цех распиловки ламинированной древесно-стружечной плиты, пожару присвоили наивысший для Архангельской области 3-й номер сложности.  
В тушении задействовали практически весь пожарный гарнизон столицы Поморья, а также спасателей, медиков и сотрудников полиции - 70 человек и 22 единицы техники. Наличие готовой мебели и пиломатериалов, большая концентрация древесной пыли, сложная планировка здания, а также проблемы с наружным водоснабжением затрудняли тушение.  
В МЧС отметили, что на момент возникновения пожара, предположительно, на фабрике велись работы в ночную смену, но после возгорания все своевременно вышли на улицу. Пострадавших нет.  
Пожар ликвидировали в 3.49. Огнем повреждена площадь в 1000 м2. Часть имущества успели эвакуировать, сумма ущерба выясняется.
 
Как сообщили в пресс-службе МЧС, расследование обстоятельств пожара продлено до месяца, это связано с особой сложностью расследования. На данный момент ведущая версия - поджог. Также рассматривается версия о возгорании из-за аварийного режима работы оборудования. 



Источник новости: «Интерфакс»