Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости компаний

Итоги XIII домашней выставки «ФАЭТОН\'2015»

20.02.2015 14:59
alt
С 12 по 14 февраля 2015 года в главном офисе компании «ФАЭТОН» в Санкт-Петербурге прошла ежегодная, традиционная XIII домашняя выставка «ФАЭТОН\'2015». За три дня работы выставки её посетило более 170 человек, из них около 130 чел. - руководители и специалисты предприятий деревообрабатывающей, мебельной промышленности и деревянного домостроения и более 40 человек - студенты Санкт-Петербургских вузов и колледжей.
alt  alt
В церемонии открытия выставки приняли участие генеральный директор компании «ФАЭТОН» В.В. Шмаков, генеральный директор Первой мебельной фабрики, президент Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России А.Н. Шестаков и президент Санкт-Петербургского государственного лесотехнического университета В.И. Онегин. В своих выступлениях на церемонии открытия участники отметили, что резкое падение курса рубля и возникшие вслед за ним кризисные явления в экономике страны требуют от российских производителей гибкости и принятия нестандартных решений. В этом им может помочь опыт, накопленный в ходе сотрудничества компании «ФАЭТОН» с отечественными предприятиями, такими, как ЗАО «Первая мебельная фабрика». В самые сложные годы это предприятие - одно из ведущих на российском мебельном рынке - успешно выполняло свои задачи благодаря внедрению современных, высокоэффективных и экономичных европейских технологий, представляемых на российском рынке фирмой «ФАЭТОН». И сейчас, по мнению выступавших, российские производители имеют шанс преодолеть негативное влияние кризиса путём оснащения своих предприятий оборудованием, программным обеспечением и материалами, делающими производство более современным, автоматизированным и менее затратным. Очень важно не упустить именно сегодняшний момент, когда снижение курса рубля делает производство мебели в России более конкурентоспособным по сравнению с импортной продукцией.
alt  alt
Среди таких технологий, представленных на выставке - современные методы облицовки кромки с помощью ЧПУ-станков и новый вертикальный сверлильно-присадочный станок Brema Eko 2.1 компании BIESSE (Италия), оборудование для быстрой смены цвета ЛКМ при автоматической окраске мебельных деталей и промышленные роботы для окраски объёмных индивидуальных изделий компании Cefla (Италия), новейшие клеевые системы для облицовывания кромок и облагораживания плитных поверхностей компании Klebchemie (Германия) и лакокрасочные материалы компании Teknocoating (Италия). Эти темы были затронуты на докладах первого дня домашней выставки, посвящённого производству мебели.
alt
Большой интерес посетителей вызвали «живые» демонстрации передачи данных на станки ЧПУ из программ 2О-2О Technologies (Германия - Канада) и обработки деталей на станках с ЧПУ компании BIESSE: обрабатывающем Rover A 1643 Edge, сверлильных Skipper V31 и Skipper 100L. В течение всей выставки это оборудование было окружено многочисленными посетителями, интересующимися его работой.
alt alt
Во время второго дня выставки, посвящённого современным технологиям деревянного домостроения, было рассказано об оборудовании Stromab (Италия) для производства брусовых и каркасных домов, Weinmann (Германия) для производства деревянных каркасно-панельных домов, Sarmax (Италия) для пропитки и искусственного старения древесины. Были представлены клеевые системы компании Klebchemie (Германия) для малоэтажного домостроения и новые функции компьютерной программы SEMA (Германия) для проектирования деревянных домов и лестниц.  
Большой интерес посетителей вызвало сообщение помощника проректора по научно-производственной деятельности СПбГАСУ, к.т.н. С.Г. Каратаева об успешном опыте применения современных отечественных материалов в каркасно-панельном домостроении и европейских технологий комбинированного домостроения на примере ЖК «Славянка».
alt
Также были представлены проекты Ассоциации деревянного домостроения Вологодской области. Среди них - формирование международного кластера деревянного домостроения и деревообработки, объединяющего государственные, образовательные и финансовые учреждения, а также поставщиков оборудования, материалов и технологий и домостроительные комбинаты. Целями создания кластера являются формирование единого промышленного комплекса деревообработки и деревянного домостроения, поддержка малого и среднего бизнеса, создание дополнительных рабочих мест, привлечение инвестиций в экономику региона, и, конечно, обеспечение населения качественным и доступным жильём.  Председатель совета Ассоциации деревянного домостроения Вологодской области С.В. Шкакин поблагодарил компанию «ФАЭТОН» за сотрудничество в проектах ассоциации, в частности, по безвозмездной передаче и внедрению программного обеспечения SEMA для обучения студентов Череповецкого государственного университета. Подобные проекты - яркий пример развития сотрудничества учебных заведений и бизнеса.
alt
В третий, заключительный день выставки, по традиции, двери фирмы «ФАЭТОН» были открыты для студентов и всех желающих ознакомиться с оборудованием и материалами, представленными в демонстрационном зале Санкт-Петербургского офиса компании.
В заключительном слове генеральный директор компании «ФАЭТОН» В.В. Шмаков напомнил присутствующим, что следующий - 2016 год - юбилейный для компании «ФАЭТОН». В честь 25-летия со дня основания фирмы будет подготовлена специальная программа. Хотя её подробности станут известны позднее, мы уже сейчас приглашаем всех руководителей и специалистов предприятий деревообработки, производства мебели и деревянного домостроения на нашу XIV домашнюю выставку, которая состоится в феврале 2016 года.
До встречи на следующей выставке!