Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости компаний

Представители компании Kastamonu встретились с потенциальными поставщиками сырья из Кировской области

04.03.2015 12:15
Руководство деревообрабатывающего завода компании Kastamonu, расположенного в ОЭЗ «Алабуга» (Республика Татарстан), провело серию рабочих встреч с потенциальными поставщиками сырья из Кировской области. Во время визита в регион также прошла встреча с его губернатором - Никитой Белых.  
Исполнительный директор завода Kastamonu Али Кылыч на встрече с губернатором рассказал о предприятии и перспективах его  развития.  
Kastamonu имеет четкие инвестиционные планы по последовательному развитию холдинга в России и намерена наращивать производственные мощности на предприятии в «Алабуге». В связи с этим компания предлагает руководству Кировской области рассмотреть возможные варианты сотрудничества по закупке древесины хвойных пород и березы и налаживанию производства щепы в Кировской области. Заводу Kastamonu в «Алабуге» после запуска второй очереди будет необходим объем сырья в 1,3 млн м3 леса в год. На данный момент ключевыми источниками сырья являются Татарстан, Удмуртия и Кировская область.  
По итогам встречи Никита Белых выразил заинтересованность в дальнейшей реализации озвученных руководством Kastamonu предложений по сотрудничеству.  
Компания Kastamonu уделяет особое внимание вопросам бережного лесопользования, работая только с сертифицированными поставщиками сырья, которые отвечают строгим требованиям международного экологического сертификата FSC. Это означает, что Kastamonu параллельно с лесозаготовкой проводит и лесовосстановительные работы в сопоставимых масштабах. Кроме того, в производстве используется низкосортная древесина, которая, по сути, больше нигде не востребована, а взамен нее производится высадка новых качественных лесных насаждений.    

Справка
Компания Kastamonu образована в 1969 году в составе холдинга Hayat, который ведет работу с 1937 года. На данный момент Kastamonu имеет 8 заводов в Турции, заводы в Румынии, Болгарии, Боснии и Герцеговине, России. Это порядка 4 млн м2 открытых и 0,9 млн м крытых производственных площадей. Годовой объем производства древесных плит составляет 4,55 млн м3, из которых 2 млн м MDF и 2,55 млн м3 ДСП. Kastamonu входит в пятерку крупнейших компаний деревоперерабатывающей отрасли в Европе. Компания специализируется на производстве древесных плит MDF, ДСП, ламинированных напольных покрытий, дверных накладок и мебельных панелей. Ее годовой оборот в 2014 году составил $1,4 млрд.  
На сегодняшний день в ОЭЗ «Алабуга» уже работает производство MDF проектной мощностью 500 тыс. м3 в год и ламинированных напольных покрытий мощностью 20 млн м2 в год. В планах компании на 2015 год перейти ко второму этапу реализации инвестиционного проекта в ОЭЗ «Алабуга». 



Источник новости: Kastamonu Entegre