Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

«Плитспичпром» запустит новый цех лесопиления в июле 2015 года

06.04.2015 23:34
ЗАО «Плитспичпром» начало активную стадию работ по монтажу оборудования в новом цехе лесопиления. Технический запуск производства намечен на июль текущего года.
Реализация проекта, призванного повысить прибыльность ЗАО «Плитспичпром», близится к финальной стадии: начатое в прошлом году строительство нового цеха лесопиления на территории предприятия завершено и начался монтаж оборудования, который будет проходить при участии специалистов немецкой компании EWD - производителя устанавливаемого оборудования.
Руководство ЗАО «Плитспичпром» отмечает, что выбор организации-партнера для был обусловлен рядом факторов, важнейшими из которых стали передовой опыт и комплексный подход к оказанию услуг компании EWD.
По завершении монтажных работ в новом цехе лесопиления будут произведены пуско-наладочные работы, после чего, в июле текущего состоится технический запуск новой линии. Объем производства при полной проектной мощности составит более 51 тыс. м3 готовой продукции в год, линия будет перерабатывать 120 тыс. м3 круглого лесоматериала.
Ввод в эксплуатацию нового производственного цеха позволит ЗАО «Плитспичпром»:
- обеспечить потребности собственного домостроения в сыром и сухом пиломатериале, а также в погонажных изделиях;
- обеспечить потребности промышленной группы «Союз» при производстве и продаже мебельных комплектующих и бруска из массива для дверного производства;
- снизить себестоимость готовой продукции;
- выйти на внешний рынок пиломатериалов с получением международного сертификата FSC (экологически ответственное лесоуправление);
- создать новые рабочие места.
Строительство нового цеха лесопиления ЗАО «Плитспичпром» реализовано в рамках программы модернизации предприятия, являющегося одним из лидеров на российском рынке лесопереработки. Компания входит в состав промышленной группы «Союз», является стратегическим предприятием Калужского региона, членом «Ассоциации деревянного домостроения» и «Калужской ТПП».    

ЗАО «Плитспичпром»