Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Компания USNR приобрела Söderhamn Eriksson

21.04.2015 12:22

Компания USNR приобрела Soderhamn Eriksson у подконтрольной Cellwoodgruppen AB. До совершения сделки USNR была самым крупным в мире поставщиком оборудования и технологий для лесопильной индустрии. Присоединение Soderhamn Eriksson укрепит лидирующие позиции USNR на рынке.
Президент и генеральный директор компании USNR Джордж ван Хумиссен рассказал, что он был очень заинтересован в этом приобретении, поскольку его личный опыт подсказывает: сильные позиции Soderhamn Eriksson на европейском рынке позволят упрочить положение USNR в Северной Америке, в свою очередь это взаимодействие укрепит объединения компании в Южной Америке, Австралии, Новой Зеландии, Азии и России.
«Мы считаем, что Soderhamn Eriksson, благодаря дистрибуции и сервисным сетям в Европе, поможет USNR расширить продуктовый портфель на европейском рынке, - заявил Крис Бломквист, вице-президент по продажам USNR. - Объединенная организация имеет обширную OEM-сеть, охватывающую 15 часовых поясов в трех континентах и 10 странах. Никакая другая компания в нашей индустрии не может сравниться с подобным уровнем поддержки».
Управляющий директор Soderhamn Eriksson Хенрик Левферт отметил: «У нас есть продукты, которые хорошо подходят для североамериканского стиля лесопиления, и мы надеемся, что мы сможем успешно представить их в США и Канаде». Soderhamn Eriksson имеет пять проектов в Швеции, в дополнение к существующим, занимающимся продажами, сервисом, послепродажным обслуживанием, и центры поддержки в Великобритании, Канаде, Норвегии, Финляндии, России, Эстонии, Польши и Германии. Компания известна в мире как поставщик линий лесопиления, оборудования высокого качества, а также окорочной машины Камбио, которая была изобретена компанией Soderhamns Verkstader в 1950-х годах.
У компании USNR (США) работает семь предприятий в Соединенных Штатах и Канаде, в том числе три крупных производства, а также центр продаж и обслуживания в России. Компания занимается поставками лесопильного оборудования.
USNR является основным поставщиком оборудования для лесопильного комплекса ГК «Малтат», расположенного в Красноярском крае. Мощность предприятия - 157 тыс. м3 пиломатериалов в год. Объем инвестиций в проект - 3,1 млрд рублей.




Источник новости: se-saws.com