Партнеры журнала:

Новости журнала

Итоги выставки UMIDS-2015 в Краснодаре

22.04.2015 12:12
С 1 по 4 апреля 2015 года в Краснодаре «ЛесПромИнформ» принял участие в 18-й Международной выставке мебели, материалов, комплектующих, фурнитуры и оборудования для мебельного производства и деревообработки UMIDS. Организатор выставки - «КраснодарЭКСПО» в составе группы компаний ITE, спонсор мероприятия - компания «МАКМАРТ». Традиционно генеральным информационным партнером выставки выступил журнал «ЛесПромИнформ», а официальным изданием - газета «ЛесПромФОРУМ», выпускаемая редакцией ЛПИ.
В этом году выставочная экспозиция расположилась в пяти павильонах «Кубань Экспоцентра» на общей площади 21 тыс. м2. Всего участие в UMIDS приняли 335 компаний из Беларуси, Германии, Дании, Италии, Китая, Чехии и России. Среди участников - крупнейшие производители и поставщики мебели: «Элегия», «Командор», «Снежная королева», «СОЮЗ-М-Кубань», «Уфамебель», «Верона», «Гомельдрев», «Калинковичский мебельный комбинат» (обе - Республика Беларусь), «Таганрогская фабрика стульев», «Шанс-МК», «Горячеключевская мебельная фабрика», «Гамма-Мебель» и многие другие. Комплектующие и фурнитуру представили MAKMART, «Сидак-СП», «МФ-Комплект», «Юмаком», «МДМ-Комплект», «Пан-Фасад», Группа ХОМА, «АМК-Троя», «Мебельснаб-Юг» и другие. В разделе «Деревообработки» можно было посмотреть инструмент и станки в работе на стендах таких компаний, как SCM, GRIGGIO (Италия), HOMAG (Германия), CEHISA (Испания), Moldow (Дания) Koimpex, «Камоцци Пневматика», КАМИ, «МДМ-Техно», «Интервесп», «Техснаб-ЮГ», «Фельдер Групп», «Тигруп», «Фаэтон», «ЛИГА», «Элси» (все Россия) и др. «ПолиСОФТ Консалтинг» и «Базис-Центр» представили программное обеспечение. В ставшую уже традиционной немецкую экспозицию вошли Altendorf, Leuco, Hebrock, Leitz, IMA, Weinig, Holz-Her, Vollmer, Nestro, KLEBCHEMIE, EBERL TROCKNUNGSANLAGEN. 76 компаний из Дании, Италии и России впервые приняли участие в выставке UMIDS! Среди них - CASELLI, FREUD (Италия), BLACK SEA CLUB из Симферополя, BOYARD, «Окуловский завод мебельной фурнитуры», PADE, KLEBTECH, ТД «Трия», «Уфамебель», мебельная фабрика «Альт-Мастер» (все - Россия) и многие другие.
Полный перечень участников можно посмотреть на страницах газеты «ЛесПромФОРУМ», которая уже девятый год является официальным изданием выставки - ее путеводителем, готовится редакцией ЛПИ совместно с организаторами выставки и распространяется тиражом 5 000 экземпляров со стоек регистрации посетителей.  
Несмотря на некий спад в отрасли, который отмечают многие специалисты, посещаемость UMIDS, как всегда, была на высоте: 11 000 человек посетили выставку за 4 дня ее работы. Причем, как отмечают стендисты раздела «Деревообработка», специалисты шли на их стенды подготовленные, с конкретными запросами и пожеланиями.  
Насыщенной была и деловая программа выставки в этом году. Кроме организованного ЛПИ семинара «Автоматизация предприятий мебельной промышленности» состоялись конференция для отельеров и поставщиков гостиничной мебели «Грамотный подход к выбору современной гостиничной мебели», организованная администрацией муниципального образования город Краснодар и ООО «КраснодарЭКСПО», семинар «10 эффективных инструментов для продажи мебели в Интернете», организованный порталом Blizko.ru в Краснодаре, и семинар «Как увеличить продажи мебели в период экономического спада» от Центра технологий продаж мебели.
Таким образом, UMIDS вновь подтвердила свой статус одной из самых значимых не только региональных, но и общероссийских выставок. Несмотря на не самую благоприятную ситуацию в экономике и отрасли, выставочные павильоны «Кубань Экспоцентра» радовали глаз многочисленных посетителей - такому уровню посетительской активности позавидуют и многие московские выставки - разнообразием экспозиции и обилием предложений.
Подробнее о прошедшей выставке UMIDS и том, что ждет ее в 2016 году, читайте в ближайшем номере ЛПИ - № 3 (109).