Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости журнала

О возможностях роста деревообрабатывающей промышленности в России пойдет речь на совместном проекте «ЛесПромИнформ» и WhatWood

19.05.2015 11:03
Журнал «ЛесПромИнформ» - ведущее издание лесной отрасли и организатор тематических конференций и семинаров для специалистов ЛПК - и Агентство лесопромышленной аналитики и новостей WhatWood договорились о сотрудничестве в рамках проведения конференции, посвященной деревообрабатывающей промышленности.
Редакция ЛПИ и WhatWood сотрудничают уже не первый год. Так, специалисты агентства готовили ряд аналитических статей в журнал «ЛесПромИнформ» и англоязычный сборник Russian Forestry Review, выпускаемый редакцией. Кроме этого главный редактор WhatWood Кирилл Баранов выступал на семинаре ЛПИ «Оптимизация систем управления и повышение доходности лесопильного бизнеса» в рамках выставки «Лесдревмаш-2014» с экспертным докладом «Состояние экспортных рынков российских пиломатериалов (Китай, Япония, Европа, MENA)». В 2015 году редакцией и агентством было принято решение объединить свои силы и знания в области проведения отраслевых мероприятий для специалистов ЛПК.
Первый совместный проект «ЛесПромИнформ» и WhatWood - конференция «Деревообрабатывающая промышленность России: поиск точек роста» - пройдет 30 сентября в Санкт-Петербурге. Запланированы и другие направления сотрудничества редакции и агентства.    
 
Для справки
 
«ЛесПромИнформ» - ведущее издание лесной отрасли. Выходит с 2002 года тиражом 15 тыс. экз. Объем - около 200 страниц. Основные рубрики журнала - «Новости отрасли», «Развитие» (детальное описание новых или недавно модернизированных предприятий различного профиля: от лесозаготовки до производства мебели), «Регион номера» (карта с предприятиями региона, описание состояния лесного фонда, развития и перспектив ЛПК, инвестиционных проектов, деятельности администраций регионов; список региональных предприятий ЛПК с проверенными контактными данными), технические статьи, обзоры оборудования и технологий (подрубрики: лесозаготовка, лесопиление, защита древесины, сушка древесины, деревообработка, мебельное производство, ЦБП, аспирация, деревянное домостроение, биоэнергетика, плитное производство), «События» (статьи об отраслевых выставках, семинарах, конференциях и других значимых для отрасли мероприятиях) и др.
 
«ЛесПромИнформ» - это комплексный проект, направленный на поддержку отрасли. Помимо журнала он включает в себя интернет-ресурс для специалистов ЛПК: на сайте lesprominform.ru регулярно публикуются новости, доступен полный архив журнала. Сайт постоянно обновляется и отличается высокой посещаемостью. С 2005 года к крупнейшим российским отраслевым выставкам издается газета «ЛесПромФОРУМ» (ЛПФ) - газета-путеводитель по выставкам, тираж от 5000 до 10 000 экз. На ее страницах печатается справочная информация: список участников, планировка павильонов, план деловой программы, сведения о новинках выставки, а также полезные и актуальные статьи по тематике конкретной выставки. С 2006 года выходит специальный проект - англоязычный сборник информационных и аналитических материалов о лесопромышленном комплексе России - Russian Forestry Review (RFR), единственное аналитическое издание об ЛПК России на английском языке. С 2008 года редакция с успехом проводит тематические мероприятия для специалистов лесопромышленного комплекса, посвященные различным направлениям ЛПК, среди которых производство плит (OSB, MDF, ДСП), лесопиление, производство мебели, биоэнергетика и др. С 2015 года реализуется еще один формат проведения мероприятий - вебинары.
 
WhatWood - агентство лесопромышленной аналитики и новостей, основанное в 2012 году. Миссия проекта - ежедневно отвечать на вопросы, волнующие лесопромышленное сообщество; держать российских бизнесменов, чиновников и ученых в курсе мировых тенденций, а мировое профессиональное сообщество - в курсе происходящего в российской лесной отрасли; увеличивать эффективность отрасли, распространяя ценные идеи и передовой опыт.
WhatWood публикует годовой обзор (подробный отчет о деятельности ЛПК России, рыночной ситуации, инвестпроектах, лесном законодательстве, торговом балансе и структуре затрат на лесозаготовку) и электронный журнал RTJ (обзор тенденций, прогнозов и цен в лесной отрасли), готовит заказные рыночные исследования, занимается поиском поставщиков и рынков сбыта.
Среди подписчиков и клиентов агентства - промышленные компании, инвесторы и индивидуальные предприниматели из России, Финляндии, Канады, Швеции, Латвии, Эстонии, Великобритании, Германии и Франции.