Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Владимир Путин обсудил в Совбезе проблемы борьбы с нелегальной вырубкой лесов и браконьерством

02.06.2015 16:21
29 мая 2015 года Президент России Владимир Путин провел совещание с постоянными членами Совета безопасности России. Обсуждались вопросы, связанные с работой всех заинтересованных ведомств по борьбе с нелегальной вырубкой лесов и браконьерством. Речь шла также о текущих вопросах экономического развития, включая ситуацию в обрабатывающих отраслях промышленности.
Затрагивались актуальные темы международной политики.  
В совещании приняли участие Председатель Государственной думы Сергей Нарышкин, руководитель Администрации Президента Сергей Иванов, секретарь Совета безопасности Николай Патрушев, заместитель секретаря Совета безопасности Рашид Нургалиев, министр внутренних дел Владимир Колокольцев, директор Федеральной службы безопасности Александр Бортников, директор Службы внешней разведки Михаил Фрадков.
«Судя по сообщению, размещенному на официальном сайте Президента РФ, среди участников совещания не было ни одного эксперта, имеющего профессиональное отношение к охране лесов и иных природных территорий от незаконной вырубки и браконьерства, - комментирует Алексей Ярошенко, руководитель лесного отдела Гринпис России. - То есть чрезвычайно сложные и запутанные проблемы, по которым к тому же нет достоверной и актуальной официальной информации, на самом высоком уровне обсуждались без привлечения тех людей, кто может хотя бы подсказать, что в реальности в стране происходит с незаконными рубками и браконьерством. Неудивительно, что по итогам подобных совещаний нередко принимаются решения, лишь усугубляющие ситуацию (как это было с принятием Лесного кодекса 2006 года, федерального закона от 28 декабря 2013 г. № 415-ФЗ и т.д.)».