Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

ЦБК «Волга» включен в перечень Минпромторга

29.06.2015 17:44
В соответствии с приказом Минпромторга России № 1361 от 1 июня 2015 г. ОАО «Волга» (Балахнинский ЦБК, Нижегородская область) включено в Перечень организаций, оказывающих существенное влияние на отрасли промышленности и торговли.
Включение в перечень позволит предприятию воспользоваться дополнительными мерами государственной поддержки, получить льготные займы для финансирования производственно-технологических проектов, а также модернизировать имеющееся производственное оборудование.
По словам Александра Хоничева, заместителя генерального директора - директора по экономике и финансам ОАО «Волга», в связи с резким падением цен на газетную бумагу на мировом рынке ниже себестоимости готовой продукции и ростом цен на основное сырье (целлюлозу) комбинат оказался в трудной экономической ситуации. Предприятие готово приступить к срочной модернизации цеха ТММ для восстановления сократившихся объемов производства. Этот проект позволит ОАО «Волга» обеспечить безубыточность предприятия, сохранить более 2000 рабочих мест, но для его осуществления требуется привлечение кредитных ресурсов на сумму 2 млрд рублей. «Для достижения этих целей градообразующее предприятие, как никогда, нуждается в поддержке со стороны государства», -  сообщил Александр Хоничев.
В настоящее время Минпромторг России организовал оперативное взаимодействие с несколькими банками по решению вопроса кредитования ОАО «Волга» с перспективой предоставления государственной гарантии в рамках Программы поддержки инвестиционных проектов, реализуемых на территории Российской Федерации на основе проектного финансирования (постановление Правительства Российской Федерации от 11 октября 2014 г. № 1044).
«Мы надеемся, что всесторонняя помощь на федеральном и региональном уровнях создаст дополнительный стимул в развитии отечественного производства газетной бумаги, позволит нам не только выстоять в трудные кризисные времена и сохранить рабочие места, но и выйти на новый уровень конкурентоспособности», - подытожил Александр Хоничев.
ОАО «Волга» и компания Poddar Global Limited договорились о долгосрочном сотрудничестве по продажам газетной бумаги на индийском рынке.
Стороны будут использовать гонконгскую Sandy Limited (дочерняя компания PoddarGlobal), либо создадут в Гонконге новую компанию для организации совместного предприятия. Цель проекта - минимизировать затраты в цепочке поставок и увеличить ассортимент продукции, предлагаемой потребителям.   

Справка 
ОАО «Волга» (Балахнинский ЦБК, принадлежит кипрской компании «Нижний Ньюспринт Холдингз Лимитед»), производитель газетной бумаги, расположено в г. Балахна Нижегородской области. Продукцию объемом около 570 тыс. тонн в год на комбинате в настоящее время производят четыре бумагоделательные машины. По итогам 2014 г. производство газетной бумаги сократилось на 10,3%, составив 494,7 тыс. т.
В 2016 г. ОАО «Волга» планирует направить 56,8 млн рублей на ремонт оборудования энергетического комплекса Нижегородской ГРЭС (входит в состав ОАО «Волга»). Аукцион по определению подрядчика по выполнению работ текущего и капитального ремонта НиГРЭС пройдет 8 июля 2015 г.  



Источник новости: www.volga-paper.ru