Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Правительство РФ определило порядок предоставления субсидий предприятиям ЛПК на обслуживание кредитов, привлеченных в 2012-2015 годах

19.08.2015 23:18
Правительство РФ постановлением от 13 августа 2015 г. № 838 утвердило порядок предоставления субсидий организациям лесопромышленного комплекса на создание новых высокотехнологичных производств по переработке древесины.
Текст постановления обнародован на официальном сайте российского правительства 18 августа 2015 г.
Документ регламентирует правила предоставления субсидий из федерального бюджета организациям лесопромышленного комплекса на возмещение части затрат на обслуживание кредитов, привлеченных в 2012-2015 гг. на реализацию инвестиционных проектов создания новых высокотехнологичных обрабатывающих производств по комплексной переработке древесного сырья в рамках подпрограммы «Лесопромышленный комплекс» государственной программы «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности».
Субсидии предоставляются на реализацию проектов, включенных Минпромторгом в перечень инвестиционных проектов по результатам конкурсного отбора.
Под затратами на обслуживание кредитов понимаются расходы на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях и госкорпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)».
Правилами определен порядок предоставления субсидий на возмещение 2/3 суммы затрат организации лесопромышленного комплекса на уплату процентов по кредиту. При этом для кредитов, полученных в рублях, размер субсидии не должен превышать величину, рассчитанную исходя из 2/3 ставки рефинансирования Банка России, а для кредитов, полученных в иностранной валюте, - величину, рассчитанную исходя из ставки по кредиту в размере 8% годовых.
В федеральном бюджете на 2015 г. на эти цели предусмотрены средства в размере 191,055 млн рублей.  



Источник новости: Lesprom Network